Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Город1303

Омские трамваи сменят окрас к зиме

Омские трамваи сменят окрас к зиме

В мэрии решили перекрасить омские трамваи 608-й серии, сменив их привычный красный цвет на бело-голубой.

«Подготовка муниципального транспорта к зиме - это не только технические работы, но и приведение в порядок внешнего вида автобусов, троллейбусов и трамваев. Колористическое решение трамвайных вагонов, поступивших к нам из Москвы, нашло положительный отклик у омичей, и мы решили привести все вагоны 608-й серии к единому стилю. Таких вагонов у нас семь», – прокомментировал директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Так, один трамвай уже работает на маршруте в новом цвете, один находится на покраске, а еще два будут перекрашены и выпущены в линию до конца текущей недели. Еще три вагона сейчас обклеены рекламной информацией и останутся в неизменном виде, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, тенденцию бело-голубых трамваев в Омске задали прибывшие из Москвы транспортные средства. Пять вагонов были списаны в столице и достались Омску бесплатно – пришлось потратить только по 20-50 тысяч рублей на косметический ремонт кузовов.

В целом, омский муниципальный транспорт изрядно изношен и требует существенного обновления и существенных вложений. В этих условиях городские власти пытаются обновлять имеющиеся транспортные средства всеми возможными способами: как принимать в дар невостребованные в столице трамваи, так и красить омские автобусы со всех сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости