Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Судебные новости1226

Омич вернется из Тюмени, чтобы возглавить арбитражный суд

Омич вернется из Тюмени, чтобы возглавить арбитражный суд

21 сентября Высшая квалифколлегия судей назначала председателей и заместителей в арбитражные суды первой и второй инстанции. В том числе выступили претенденты на пост главы омского арбитража: Ирина Сорокина, которая руководит судом сейчас, ее подчиненные Олег Глазков и Татьяна Целько, Евгений Поликарпов из АС Западно-Сибирского округа, а также судья 8-го апелляционного арбитражного суда Наталья Шарова.

Как пишет портал «Право.ру», Целько пояснила, что намерена «дать работать тем людям, которые хотят», а недочеты в работе объяснила ненадлежащей организацией работы в суде. Поднимался вопрос проверки, которую провели в 2015 году по жалобам нескольких судей, сообщивших, что коллектив не сплочен, ценные работники уходят, а работа построена плохо. Проверка нарушений не выявила, а Сорокина подчеркнула, что обстановка в суде «дружная».

В итоге ВККС остановила свой выбор на 46-летнем Поликарпове – уроженце Омска, выпускнике юрфака ОмГУ.

Сейчас он в АС ЗСО возглавляет второй судебный состав коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Перед отъездом в Тюмень Поликарпов с 2002 по 2008 годы работал судьей именно омского арбитража.

После рекомендации ВССК окончательное решение остается за президентом – именно его указами напрямую назначаются все судьи (кроме мировых).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области