Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2418

Омского маршрутчика, возившего людей бесплатно, уличили в сборе денег с пассажиров

Омского маршрутчика, возившего людей бесплатно, уличили в сборе денег с пассажиров

В редакцию «СуперОмска» попало видео из салона «ГАЗели» маршрутчика Вадима Остапова, которого прозвали «омским Мимино». Мужчина бесплатно возил до Омска и между деревнями жителей Трубецкого, соседних Александровки и Руслановки. Это в итоге вызвало возмущение частных перевозчиков, которые, по словам водителя, сначала сломали ему очки и прокололи колесо, а затем и подали иски в суд. Так, официально работающие перевозчики называли своего коллегу-Мимино «типичным нелегалом», а сейчас подослали к нему в салон подставную пассажирку.

Как ранее сообщал «СуперОмск», по договору с сельскими администрациями водитель не брал денег с пассажиров, у которых были направления от фельдшера, местных властей или статус малоимущих. Информацию о наличии подобного договора подтверждал глава Азовского района Павел Багинский, утверждая, что Остапов и сам работал бесплатно.

Однако, деятельность «омского Мимино» оказалась не такой уж и безвозмездной. На кадрах, снятых подставной пассажиркой, запечатлено, как водитель преспокойно собирает по 150 рублей за проезд со всех, сидящих в салоне. Кроме того, имеется у него и список фамилий всех пассажиров.

«Прежде чем идти, звоните. Это не я придумал, так положено. Вы меня заказали – я приехал. Если вы в Александровку, например, не заказывали и никого там у меня нету, я туда не поеду», – обосновал требование Остапов.

Записываться же предлагается по звонку водителю или диспетчеру. Имеется и распечатанная визитка с номерами телефонов и предполагаемым временем отправления «ГАЗели», хотя сам маршрутчик утверждает, что работает без расписания.

Кроме того, на видео попала и беседа «Мимино» с неким мужчиной, обещавшим ему помочь с оформлением апелляционной жалобы по штрафу. Так, в деятельности мужчины нарушения усмотрело УГАДН, за нарушение конкурентной борьбы в сфере перевозок его оштрафовали на 50 тысяч рублей. В результате же оплату штрафа проспонсировали московские журналисты в эфире канала НТВ.

Отметим, изначально гарантом бесплатных поездок в маршрутке «омского Мимино» были направления или социальные карты, остальным пассажирам же предполагалось платить за проезд: между деревнями – 50 рублей, до Омска – 150 рублей. Однако, кто получает эти деньги при наличии договоров с сельскими администрациями, не уточнялось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области