Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Комментарии968

Директор Северного театра Анджей Неупокоев предлагает всерьез взяться за омскую культуру

Директор Северного театра Анджей Неупокоев предлагает всерьез взяться за омскую культуру

Культурный менеджер Омской области прокомментировал методические рекомендации Министерства культуры Российской Федерации (распоряжение № р-965). Вкратце и в частности, документ говорит о том, что каждый житель России должен иметь доступ ко всем культурным благам и объектам, независимо от места проживания.

Директор Северного театра имени Михаила Ульянова Анджей Неупокоев считает, что сегодня в нашем регионе разлом, который нужно наладить для эффективного выполнения распоряжения минкультуры РФ.

«Поддерживаю методические рекомендации федерального Министерства культуры, которые рекомендуют поддерживать театры для различных слоев населения, но не советуют им дублировать друг друга. На самом деле, театрального зрителя в Омске не так уж и много, часть аудитории театры потеряли за отсутствием адекватного предложения, а оставшуюся часть стали делить, дублируя друг друга. Если мы хотим спасти омскую культуру – то нужно ее заново отструктурировать»,- говорит Неупокоев.

Директор считает, что единства команды культурных руководителей, к сожалению, больше нет. А тем временем оно было необходимым для поддержания эффективности совместной работы в омской культуре.

«Когда меня только назначили, я начал со встреч с лучшими нашими театральными менеджерами: Станиславом Марковичем Дубковым, Миром Неоновичем Бывалиным, Валентиной Георгиевной Бобрешовой, Александрой Илларионовной Юрковой. Я часто встречался с ними, звонил им, советовался. Приезжал в Омск и говорил: «Я хочу в театре реализовать такой-то проект, хочу изменить структуру. Как я должен поступить?» Несколько раз приходил к министру культуры – им тогда был Виктор Лапухин - и начинал разговор так: «Я к вам, Виктор Прокопьевич, как к опытному руководителю театра...» Получал от них массу советов, опыта из их практики и, приезжая в театр в Тару, садился и разрабатывал механизм реализации – исходя из их рекомендаций и собственного видения», - поясняет Неупокоев.

По мнению спикера, старая гвардия была как одно целое, чего не сказать о сегодняшнем дне. Анджей Неупокоев полагает – нужно заново создавать единую систему взаимодействия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска