Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество1439

Водителя омской скорой, просившего деньги за бензин, могут наказать административно

Водителя омской скорой, просившего деньги за бензин, могут наказать административно

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков вмешался в скандальную ситуацию, случившуюся в Колосовском районе, когда мужчине с внутренним кровотечением предложили заплатить за бензин, чтобы добраться до центральной районной больницы. Доклад о случившемся руководителю региона представил министр здравоохранения Андрей Стороженко.

«Автомобиль в этом селе сломался 20 октября. Опытная медсестра диагностировала внутреннее кровотечение. Как медик она поступила совершенно правильно. Она отправила пациента попутным транспортом. Плохо, что с пациента взяли деньги, как за такси», - отметил Стороженко.

Деньги семье пациента затем все же вернули. Также проверка показала, что на карточке у водителя скорой было 690 литров бензина. Он доставил пациента в Колосовку на личном автомобиле.

Врио губернатора дал поручение предусмотреть возможность использование карточек с казенным бензином в аналогичных ситуациях.

«Здесь есть административная недоработка», - констатировал Андрей Стороженко.

Александр Бурков считает, что необходимо провести служебное расследование, по итогам которого водитель скорой может быть привлечен к административной ответственности.

«В СМИ идут обвинения в адрес медицинского работника. Мы не можем допустить, чтобы человека, который спас жизнь пациенту, сделали крайним. Нужно объяснить населению. Если водитель был не прав, то к нему надо применять административное взыскание», - сказал врио губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня