Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть5988

Названы омские министерства, где Бурков сократит чиновников

Названы омские министерства, где Бурков сократит чиновников

В правительстве Омской области готовятся к оптимизации. Проект указа о сокращении государственных гражданских служащих уже проходит антикоррупционную экспертизу. Документ разработан аппаратом губернатора и правительством Омской области по поручению врио главы региона Александра Буркова.

Министерства, где пройдут сокращения уже известны. По одному человеку сократят в минприроды, Главном управлении информационной политики и Главном управлении региональной безопасности.

С 79 до 77 человек сократится штатная численность чиновников в министерстве имущественных отношений Омской области. С 42 до 40 человек сократится число работающих в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

«Министерству имущественных отношений Омской области, министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, министерству природных ресурсов и экологии Омской области, министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, Главному управлению региональной безопасности Омской области обеспечить соблюдение прав высвобождаемых государственных гражданских служащих Омской области», - отмечается в проекте.

Под увольнение попадет 8 человек. Ожидается, что сокращения произойдут уже в начале 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня