Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Власть1783

Бурков отчитался о выбивании денег из федерального правительства

Бурков отчитался о выбивании денег из федерального правительства

В понедельник, 30 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков отправился в однодневную рабочую поездку в Москву. Главный областной чиновник пообщался с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным на тему дополнительного финансирования региона. 

Основная цель Буркова в данной поездке была предельно ясна – «выбить» у федерального бюджета как можно больше дотаций для третьей столицы. Для этого он обязуется максимально выполнить майские указы президента и наладить оперативную работу с Москвой. 

«Прогнозные показатели на год по доходам, по налогу на прибыль были одни, а по факту – картина немного другая. Мы видим, что крупные компании не дают той динамики роста налога на прибыль, которая нам нужна. Для нас имеет большое значение, какие суммы будут выделены региону из федерального бюджета», - отметил Александр Бурков. 

Отметим, что в ближайшее время федеральные власти планируют распределить между регионами часть дотаций на 2017-2018 годы. Александр Бурков обозначил перед замминистра финансов бюджетные проблемы, которые есть у региона, и аргументировал необходимость финансовой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости