Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Бизнес новости1612

Другу Гамбурга запретили возвращать мусор обратно в Омск

Другу Гамбурга запретили возвращать мусор обратно в Омск

Мэрия Омска провела очередные торги по выбору подрядчиков по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в Омске в объеме 60 тысяч куб. метров до конца 2017 года. Два контракта по 3,6 миллиона рублей каждый выиграли две компании - ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», ранее принадлежавшая депутату ОГС Виталию Путинцеву, и «ЭкоТехнологии» (совладелец Григорий Горовой).

Горового так же называют другом Юрия Гамбурга (бывший заместитель мэра Омска. Якобы они даже живут в одном доме на две половины, что и могло отразиться на успехах бизнеса. Компании достался в аренду Кировский полигон бытовых отходов.

Компаниям, по условиям контракта, необходимо вывезти каждой по 30 тысяч куб. метров ТКО. Услуги накопления будут оплачиваться из бюджета. А вот утилизация и дальнейшее хранение – не забота мэрии города. В контракте помечено, что мусор по окончании контракта возврату не подлежит, а городских чиновников не интересует, что именно с ним будут делать компании по истечении срока договора. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска