Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Суд общественности1345

Водитель скорой промчался на вызов через закрытый ж/д переезд. Правильно ли он поступил?

Водитель скорой промчался на вызов через закрытый ж/д переезд. Правильно ли он поступил?

В Омске обсуждают противоречивый поступок водителя скорой помощи, который спеша к больному, рискнул жизнью экипажа. Инцидент произошел в воскресенье, 12 ноября, на пересечении улицы 3-й Разъезд и улицы 20 лет РККА.

Из-за закрытого ж/д переезда на данном перекрестке образовалась огромная пробка. Автомобили ждали более 10 минут, но поезд так и не проезжал. Когда стало ясно, что поезд вот-вот пронесется, через закрытые пути со включенным стробоскопом пролетела карета скорой помощи.

Похоже, водитель скорой отчаялся терять время в пробке, чтобы успеть к больному или же доставить его в больницу, и рискнул жизнью своего экипажа.

Правильно, ли поступил водитель скорой, если счет действительно шел на минуты, и приходилось действовать молниеносно в интересах пациента? Или же он должен был соблюдать правила и беспокоиться о сохранности находящегося в салоне экипажа?

Разрешить спорный вопрос «СуперОмск» предлагает своим читателям путем онлайн-голосования. Итоги опроса будут подведены вечером, 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все последние новости Омска