Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости политики2440

Нечистоплотный КТОС: кто стоит за атакой на главу Ленинского округа?

Нечистоплотный КТОС: кто стоит за атакой на главу Ленинского округа?

Нового главу Ленинского округа Омска Дмитрия Зярко пытаются вовлечь в конфликт активистов КТОСа «Привокзальный». Локальные разборки общественников переросли в полномасштабную информационную атаку на молодого управленца, граничащую с травлей. С завидной регулярностью в СМИ появляются материалы о скандале в «Привокзальном».

Дело в том, что уже бывший председатель упомянутого КТОСа Наталья Барышева решила вдруг судиться с бывшим работодателем. Она утверждает, что была уволена под неким давлением Фонда объединения и развития территориального общественного самоуправления Ленинского округа. Через суд Барышева была намерена взыскать 50 тыс. рублей, но затем ее аппетиты выросли до 250 тыс. рублей. 

Каким образом сторонняя структура без всяких правовых связей с КТОСом вдруг «выдавила» председателя, история умалчивает, зато изобилует множеством голословных обвинений в адрес администрации.

Впрочем, новые детали смогут пролить свет на тайных манипуляторов процесса. По информации «СуперОмска», председателю КТОСа «Привокзальный» пришлось покинуть свой пост в срочном порядке после выборов депутатов Омского городского Совета. На территории, которую представляла Наталья Барышева, были выявлены факты агитации за кандидата от «Справедливой России» Илью Гофмана. Председателю комитета было справедливо указано на недопустимость обслуживания интересов одного из кандидатов, особенно с использованием ресурсов территориального общественного самоуправления. 

Более того, по сведениям источников «СуперОмска», не подтвержденным документально, 18-летний сын председателя КТОСа «Привокзальный» имел договорные отношения с кандидатом в депутаты горсовета Виталием Путинцевым по распространению агитационных материалов. Однако это не помешало отпрыску Барышевой заключить договор со «Справедливой Россией» и распространять партийные газеты в администрации КТОСа. 

Наталья Барышева недолго оставалась безработной. Вскоре она была назначена помощником депутата Омского городского Совета от «Справедливой России» Ильи Гофмана. Тогда же в суд было направлено исковое заявление с требованием внушительной денежной суммы. 

Будоражить стали и активистов КТОСа «Привокзальный». Людей подбивали на протестные действия с тем, чтобы сорвать выборы нового председателя КТОС «Привокзальный». К скандалу притянули за уши и главу Ленинского округа Дмитрия Зярко. 

Серийность и периодичность, с которой выходят материалы в различных СМИ, позволяет говорить о спланированном характере информационной атаки на Зярко. Возможно, травля молодого главы округа, которую пытаются устроить нечистые на руку политические активисты, связана с тем, что КТОС «Привокзальный» после работы в интересах отдельных кандидатов начал наконец возвращаться к исполнению своих прямых обязанностей. 

Как ранее сообщал «СуперОмск», в планах Дмитрия Зярко в 2018 году продолжить масштабную работу по благоустройству Ленинского округа и созданию комфортных современных общественных пространств, начатую его предшественником, а ныне министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимиром Стрельцовым. Содействие главе Ленинского округа обещал оказать исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов. При этом все проекты благоустройства будут проходить процедуру общественных слушаний, а через КТОСы будут собираться заявки на ремонт дорог и дворовых территорий. 

Если саботирование работы КТОС «Привокзальный» продолжится, то жители данной территории рискуют остаться без заявок на участие в проекте по созданию комфортной городской среды. Впрочем, у такого срыва работы мало шансов на успех. В ближайшее время, по информации «СуперОмска», КТОС «Привокзальный» проведет конференцию , где активисты переизберут руководящие органы дабы наладить нормальную работу в интересах граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области