Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Власть1079

Прокуратура направила Фролову представление из-за обесточенного Левобережья

Прокуратура направила Фролову представление из-за обесточенного Левобережья

иллюстрация

Паника, поднятая омскими жителями по поводу внезапного отключения электричества на целом ряду улиц левого берега Иртыша заинтересовала городскую прокуратуру. В результате проверки администрации Омска, силовиками был выявлен целый ряд нарушений. 

«Проверка показала, что в связи с недостаточным финансированием Администрацией города Омска мероприятий по обеспечению уличного освещения города Омска у АО «Омскэлектро» перед АО «Петербургская сбытовая компания» образовалась задолженность, в том числе за потребленную электроэнергию на сетях наружного освещения муниципальной формы собственности и бесхозяйных сетях в размере более 6 млн рублей», - сообщает пресс-служба силового ведомства. 

В итоге, 19 и 21 сентября 2017 года были обесточены улица Жуковского и бульвар Архитекторов. Мэрия Омска же не принимала никаких действий до 28 сентября, лишь в этот день перечислив АО «Омскэлектро» деньги в целях погашения задолженности перед «Петербургской сбытовой компанией». 

По результатам проверки 4 октября этого года и.о. мэра Омска Сергею Фролову было направлено представление, по результатам которого виновный чиновник был найден и оштрафован. Прокуратура города пообещала взять ситуацию с внезапными отключениями электричества на Левобережье на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости