Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1734

Омские татары смогут провести «Чак-чак PARTY» с помощью президентских миллионов

Омские татары смогут провести «Чак-чак PARTY» с помощью президентских миллионов

Фонд президентских грантов сообщил о победе некоммерческого партнерства «Центр развития деловых и культурных Связей «Татарстан-Омск». Эта организация запросила около 4 млн рублей на проведение Дней татарской культуры в Омске, в итоге была согласована сумма чуть меньше трех миллионов.

Мероприятие подразумевает несколько тематических блоков: национальная культура и искусство, экономика и бизнес, молодежная политика и спорт, женщины и дети. В первый день будет организован учебно-организационный сегмент, во второй - выставочно-конкурсный (тематические выставки, ярмарка традиционных национальных ремесел, конкурсы, кинопоказы, национальные игры, работа детской игровой комнаты). Финальный день включает в себя акцию «Чак-чак PARTY», награждение победителей, Гала-концерт с участием коллективов Омска и Омской области, близлежащих регионов, Татарстана и Казахстана.

Аудитория оценивается в 5000 человек, срок реализации - декабрь 2017 года - май 2018 года.

«В целом мероприятие будет содействовать повышению имиджа города Омска как мультикультурного пространства, а также укреплению добрососедских культурных связей, объединению усилий по сохранению, возрождению и популяризации национальной культуры и искусства и культурно-экономическому сотрудничеству», - говорится в описании проекта.

Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Омской области проживает 42 000 татар, из них в г. Омске – 24 500. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все омские новости