Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Власть1213

Омским пенсионерам дадут льготы на лыжные забеги

Омским пенсионерам дадут льготы на лыжные забеги

Фото: omskportal.ru

Похоже, омских пенсионеров скоро ждут новые льготы - на лыжные забеги. Такой вывод можно сделать из поручения врио губернатора Александра Буркова, который потребовал освободить пенсионеров от платы за использование лыжни на территории спортивных школ и баз.

На аппаратном совещании с областным кабмином 11 декабря глава региона рассказал, как во время лыжной пробежки на выходных пообщался с пенсионерами. Пожилые спортсмены посетовали, что им приходится платить за пользование раздевалкой и лыжней на территории муниципальных спортивных школ и баз.

Возмутившийся этим фактом Александр Бурков поручил Минспорта разобраться в ситуации.

«Я еще понимаю, почему требуют плату за раздевалку: школа на самоокупаемости и несет затраты на тепло, электричество, зарплату сотруднику гардероба. Но лыжня все равно есть, почему нужно за нее платить? Пенсионер потратил деньги на проезд, добрался со своими лыжами и платит еще 20 рублей за катание. Для нас лучше пусть пенсионер стоит на лыжах, чем в поликлинике в очередях. Давайте дадим им возможность спокойно кататься. Разберитесь. Посмотрите по всем объектам, вдруг еще где такие факты вскроются», - цитирует Александра Буркова официальный сайт областного правительства.

Как ранее сообщал «СуперОмск», пообщаться с пенсионерами на лыжне Александру Буркову удалось во время открытия сезона 9 декабря. Глава региона принял участие в 70-й лыжной гонке на призы газеты «Омская правда», преодолев классическим стилем дистанцию в 5 км.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области