Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики1585

Фадина и Корбут сменили в «Единой России» Двораковского и Горст

Фадина и Корбут сменили в «Единой России» Двораковского и Горст

На XXVI конференции омского отделения «Единой России» 8 декабря были приняты существенные изменения в составе регионального политсовета партии (РПС). Политсовет «Единой России» покинули 11 человек, в том числе бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель пятого созыва горсовета Галина Горст. Оба политика, как сообщили в партии, подали заявление о выходе из РПС по собственному желанию.

В этот же день в составе регионального политсовета ЕР их сменили избранный мэр Омска Оксана Фадина и председатель горсовета шестого созыва Владимир Корбут. На этой же конференции Оксана Фадина в торжественной обстановке получила партбилет «Единой России». Ранее она была сторонником партии.

Помимо Оксаны Фадиной и Владимира Корбута в состав политсовета были избраны глава фракции ЕР в горсовете Сергей Дроздов, депутат ОГС Лариса Горностаева, глава Омского района Геннадий Долматов, директор ООО «Трестстрой-2000» Алексей Шемберко, директор ООО «Достар» Жанат Бекмагомбетов и другие.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на XXVI конференции омские единороссы также утвердили своих делегатов на партийный съезд, который состоится в 20-х числах декабря в столице. Ожидается, что на съезде партия официально выразит поддержку своему кандидату на президентские выборы 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня