Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть1321

Бурков ищет нового главу Минприроды среди «Лидеров России»

Бурков ищет нового главу Минприроды среди «Лидеров России»

Фото: omskportal.ru

Во вторник, 12 декабря, на брифинге по защите лесов Омской области от вырубки врио губернатора Александр Бурков прокомментировал кадровые прорехи в своем правительстве. Так, определенных кандидатов на вакантную должность министра природных ресурсов и экологии, по словам Буркова, пока нет. Руководитель региона ведет консультации с профессиональным сообществом, а также присматривается к финалистам конкурса «Лидеры России».

«У нас есть много вакантных мест в облправительстве. Поэтому не надо спешки. Во-первых, идет поиск кадров. По министру природы у меня идет совещание с профессиональными сообществами, с союзом промышленников и предпринимателей. Нет пока кандидатов на это место, сразу скажу. Мы смотрим ребят, которые вошли в финал конкурса «Лидеры России», их 24 человека. Есть у нас вопросы и по структуре правительства. На федеральном уровне структура одна, на областном — другая. Здесь надо смотреть в комплексе», - заявил Александр Бурков.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в правительстве Омской области в настоящий момент пустуют должности первого заместителя губернатора; министра промышленности, транспорта и инновационных технологий; министра природных ресурсов и экологии и министра экономики.

Бывший первый зампред омского правительства Андрей Новоселов стал первым заместителем главы Хакасии по финансово-экономическим вопросам. Оксана Фадина оставила должность главы Минэкономики после избрания мэром Омска. Александр Винокуров оставил должность главы Минприроды ради участия в конкурсе по выборам мэра Омска, а экс-глава Минпрома Александр Докучаев своей должностью ответил за топливный кризис на «Омскоблавтотрансе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...