Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1541

Супруга подсудимого экс-министра Меренкова потребовала право сидеть рядом с мужем

Супруга подсудимого экс-министра Меренкова потребовала право сидеть рядом с мужем

Сегодня состоялось заседание по делу экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Он обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. И снова к любимому мужчине в клетке пришла супруга обвиняемого. Кажется, что дама только своим присутствием оказывает Вадиму Меренкову огромную поддержку. 

Однако в зале суда показалось, что поддержка слишком близко, и жену подсудимого попросили отсесть подальше от мужа. На что дама возмутилась, но деликатно и с улыбкой попросила обосновать просьбу. 

«Предъявите мне, пожалуйста, инструкцию. Я почитаю. Я буду сидеть там, где я буду сидеть. Можете меня конвоем переместить», - игриво добавила госпожа Меренкова. 

Протестовать больше никто не решился, и заседание было объявлено открытым. 

Как ранее писал «СуперОмск», следствие полагает, что с 2008 по 2012 гг. Меренков в сговоре с Юрием Гамбургом, который возглавлял депимущества, незаконно предоставил гражданам и организациям 26 участков общей площадью более 5,5 гектара под огороды. Также фирме «Крона» достался участок на 26 гектаров под предлогом благоустройства и организации зоны отдыха. Ущерб городской казне оценивается в 200 млн рублей. 

Кроме того, обвинение утверждает, что чиновник не принял мер, чтобы повысить арендную плату «Омскводоканала» за 2009–2012 годы, в результате бюджет недополучил более 884 млн рублей, а инфраструктура водоснабжения серьезно износилась, оставшись без капитальных вложений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...