Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Криминальные новости1209

В Омске обманули 41-летнего криптовалютчика

В Омске обманули 41-летнего криптовалютчика

В Омске набирает обороты новый вид мошенничества: преступникам удается нажиться за счет современных омичей, желающих заработать на криптовалюте. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, на этот раз при попытке заработка на криптовалюте «погорел» 41-летний омич.

На допросе, омич, занимающийся добычей криптовалют, рассказал, что заказал для этого в Интернете оборудование – два майнера стоимость 230 тыс. рублей и 123 тыс. рублей. На мобильный телефон ему позвонил менеджер по продажам, уточнивший условия сделки и предоставивший реквизиты для оплаты. Житель Омска оплатил заказ стоимостью 353 тыс. рублей, однако в течение 10 дней майнеры так и не пришли.

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают подозреваемого в мошенничестве с криптовалютой. Уже известно, что сайт по продаже установок для получения биткоинов перестал функционировать.

В полиции «СуперОмску» также уточнили, что добыча криптовалют является единственным заработком пострадавшего 41-летнего омича.

Отметим, что ранее своих денег, желая купить биткоины, лишился 17-летний омич. Подросток хотел быстрым способом заработать денежных средств к новому году, и нашел в интернете объявление о продаже биткиона. Переведя 60 тыс. рублей, свой биткоин он так и не получил.

Справка

Биткоин (BitCoin) — это универсальная электронная валюта нового поколения, предназначенная для совершения интернет-платежей из рук в руки. Биткоин – это первая криптовалюта в мире, призванная уничтожить в онлайн-платежах наличие третей стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска