Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Скандалы3673

Омичка подменила конфеты в подарках для приморских детей на 49 миллионов

Омичка подменила конфеты в подарках для приморских детей на 49 миллионов

Замена была обнаружена приемочной комиссией во время получения новогодних подарков.

«ИП Воронцова из Омска, выигравшая аукцион на поставку новогодних сладких подарков для приморских детей, по своему усмотрению заменила одно из наименований, не согласовав это с заказчиком – Администрацией Приморского края», - заявили в пресс-службе краевой администрации.

Заменив одну из конфет в каждом подарке, предпринимательница нарушила требования технического задания аукциона, в связи с чем врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко поручил администрации оперативно провести разбирательство с поставщиком, чтобы устранить нарушения.

Как заверили в администрации, в отношении недобросовестного поставщика будут приняты самые жесткие меры. Пока же делается все возможное, чтобы дети получили новогодние подарки.

По данным «СуперОмска», в этом году ИП Воронцова через победу на торгах заключила 17 контрактов от различных госучреждений на поставку кондитерских изделий. В списке контрактов на поставку новогодних подарков для детей Приморского края (сумма контракта - 49,3 млн рублей), поставка новогодних подарочных наборов в Казань (сумма контракта - 18,8 млн рублей). Есть поставки кондитерских изделий для омского БСМП № 1 и в Таврический район. 

Общая сумма контрактов на 2017 год достигла 69,8 млн рублей.

Фото пресс-службы администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска