Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта1413

«Авангард» упустил победу над «Сочи» из-за прорвы удалений

«Авангард» упустил победу над «Сочи» из-за прорвы удалений

Сегодня омские хоккеисты начали домашнюю предновогоднюю серию в чемпионате КХЛ и… проиграли ХК «Сочи» в дополнительное время с итогом 2:3.

Как известно, в Сочи «Авангард» в этом сезоне разгромил «леопардов» 6:0. Ничего подобного не случилось на этот раз. 

Да, удалось выиграть первый отрезок 2:0. Первый гол – на счету Дмитрия Кугрышева. Он в большинстве после передач Максима Чудинов и Андре Петерссона отправил шайбу по центру и преуспел. В этом эпизоде «ястребы» имели численное преимущество. Давая немного шансов сопернику, в целом тем не менее омичи имели преимущество. Логично, что удалось забить и второй раз. Михаил Фисенко точно бросил в угол ворот Константина Барулина с близкого расстояния уже на 17-й минуте. Пас ему отдал Александр Пережогина. И при ещё одном большинстве забить уже не получилось. А для дальнейшего успешного исхода это, конечно, пригодилось бы.

Во втором периоде «ястребы» умудрились нахватать пять удалений и… по сути всё испоганить. Удаление Петерссона было в концовке и вовсе на четыре минуты – оно перешло в период третий. Но в целом команду всё это очень вымотало. Дважды же южане умудрялись опасно атаковать в меньшинстве при штрафе Лапенкова. В это же время на его удаление омичи ответили фолом Кугрышева. В результате – игра «четыре на четыре». А сократить отрыв сочинцы сумели, играя «пять на три» на 31-й минуте. Дальним и при этом точным броском отметился Михаил Мамкин – всего за пять секунд до выхода из штрафного бокса Семёна Кошелева, который отбывал командное удаление за нарушение численного состава. Как выяснилось, далее Мамкину ещё предстояло сказать своё если не решающее, то очень важное слово…

Ну и третий период вроде бы был по содержанию неплохим, но безрезультатным. Михеев и Семёнов умудрились запороть прорыв «два в один», настолько же явных шансов забить больше не случилось. Зато «Сочи» счёт сравнял. Тот же Мамкин от борта замкнул передачи Полашека и Уэллмэна – 2:2. Снова рискованный бросок южанина и снова точно.

Ну а в овертайме гостям хватило 29 секунд, чтобы добиться победы. Уэллмэн хорошо сыграл на добивании, воспользовавшись некоторой неразберихой в защите со стороны омичей. 3:2 при 2:0 на старте и всего одно очко из трёх возможных – таковы итоги для «Авангарда» в этой встрече.

 

«Удалениями мы фактически сами дали шанс сопернику. Такие удаления – вы сами видели, то высоко поднятая клюшка, то наступили на клюшку, то сунули не туда. Везде удаляли оправданно, даже спорить не было смысла. Да, получается хорошо, когда играем на высоких скоростях. Но сегодня после пяти удалений откуда уже возьмутся высокие скорости? Естественно, отбиваясь, потеряли много сил.

Хочется выигрывать, стараемся, вроде играем – и не получается. Дело ли в психологии? Даже не знаю. Дело даже не в соперниках в последних матчах, не то чтобы они так сильны. Мы сами играем не так, как должны, не на своём уровне», - прокомментировал исход встречи нападающий «Авангарда», автор одного из голов Дмитрий Кугрышев.

 

Теперь в понедельник 25 декабря омский клуб встретится снова на своём льду с лидером «Востока» «Ак Барсом». Сами же «ястребы» пока остаются в своей конференции на втором месте, набрав 70 баллов.

 

Анфиса Пушкина

 

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска