Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости спорта3174

«Авангард» проиграл «Нефтехимику» последний матч года, Скабелка отправлен в отставку

«Авангард» проиграл «Нефтехимику» последний матч года, Скабелка отправлен в отставку

Сегодня омский хоккейный клуб в заключительном поединке в 2017 году встретился дома с «Нефтехимиком». Одной из интриг матча было то, что у гостей сейчас в составе выступают бывшие игроки омичей Эрик Густафссон и Деннис Эверберг. И оба они поучаствовали в этот раз в голах своей команды. 

Уже первый период стал игрой на контрастах. Вплоть до второй половины омичи вроде бы владели преимуществом, «Нефтехимик» редко появлялся в чужой зоне (разве что на 5-й минуте голкиперу омичей Доминику Фурху пришлось сделать сэйв), однако в голы это не вылилось. Не спасло и большинство «пять на три», когда у гостей поочередно случились удаление за нарушение численного состава и выброс шайбы за пределы площадки в исполнении Эверберга. Ну а забил далее уже нижнекамский клуб, причем даже дважды. Сначала дальний бросок низом оказался точным при попытке Шарипзянова (ассистировали ему Хайруллин и Еглич). Затем Павел Куликов бросил наудачу под перекладину - и тоже преуспел.  Были в периоде и две драки, которые в общем-то быстро разняли и обе они завершились обоюдными удалениями. 

После перерыва «ястребы» все же сумели отквитать оба гола. При игре без явного преимущества кого-либо из оппонентов. При этом омичи ни разу не добились большинства. На 27-й минуте при одной из атак Максим Минеев сделал дальний бросок, а затем шайбу в ворота нижнекамского голкипера Ильи Ежова подправил Ансель Галимов. Второй гол удался благодаря длинному пасу Чеда Рау и броску с «пятачка» Дмитрия Кугрышева. А в еще одном эпизоде до перерыва был момент, когда омичи просто не пропустили благодаря фантастическому везению. В последний момент шайбу смахнули от «ленточки» - успели, пока ее не добил никто из соперников.  

В третьем отрезке команды забить так и не сумели. Казалось бы, «Авангард» играл с небольшим преимуществом и тем не менее. Два раза Фурх делал сэйвы, один шанс момент имел Данил Файзуллина, который тем не менее бросил, не попав в пустой угол ворот.  Оставался овертайм, но, возможно, и буллиты.  

Но после перерыва прошло только 32 секунды - и устроившие нечто похожее на позиционную атаку гости сотворили гол. Нестрашил после передач Густафссона и Секстона с «пятачка» бросил в пустой угол и преуспел. Почти полная аналогия с недавним матчем против «Сочи». 

«Могу поблагодарить команду за старание, за характер, что отыгрались с 0:2, имели моменты, чтобы забить в основное время, Хорошо начинали атаки, контролировали шайбу, но все равно было много невынужденных потерь. И ошибка в овертайме не дала нам возможности побороться за победу. Тем не менее команда сражалась», - на последней своей пресс-конференции в качестве главного тренера «Авангарда» Андрей Скабелка поделился мнением об игре. Далее клуб официально подтвердил отставку специалиста. 

Теперь в новом году омский клуб 3 января сыграет в гостях с «Куньлунем». На сегодня он занимает второе место в Восточной конференции, имея в копилке 74 балла. 

Анфиса Пушкина 

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области