Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть1111

Омское правительство потратит 20 тысяч на загадочные телеграммы

Омское правительство потратит 20 тысяч на загадочные телеграммы

Аппарат губернатора и правительства Омской области заключил контракт с единственным поставщиком на услуги телеграфной связи и телекса. Исполнителем выступает участок обслуживания спецпользователей Западного центра телекоммуникаций омского филиала «Ростелекома».

В частности, в контракте упоминается рассылка загадочной телеграммы «схема номер 352». Правом подписи таковой обладают начальник мобилизационного управления Омской области и начальник отдела мобилизационной подготовки этого управления. Учитывая полномочия структуры, возможно, речь идет о доставке телеграмм на случай мобилизации или военного времени.

Телеграммы по схеме 352 адресуются главам администраций во все муниципальные районы Омской области или выборочно по отдельному списку, контрольный срок прохождения – 60 минут. Госзаказчик своевременно предоставляет в отдел мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций «Ростелекома» откорректированные списки телефонов адресатов и их адреса.

Цена контракта, действующего весь 2018 год, составляет 20 тыс. рублей.

Схемная телеграмма – сообщение с одним и тем же текстом и подписью, подлежащая передаче в различные телеграфные пункты и по различным адресам по заранее установленной, зарегистрированной и сформированной оператором связи схеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска