Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости культуры2116

Полежаева обвинила омского композитора в шантаже

Полежаева обвинила омского композитора в шантаже

Руководитель «ТОП-театра» прокомментировала скандал с музыкой к спектаклю «Принцесса Булочка». 

Омский «ТОП-театр», владельцем которого является экс-сноха бывшего губернатора Натела Полежаева, продолжают сотрясать скандалы. Как уже писал «СуперОмск», композитор Виктория Карловски потребовала выплатить ей гонорар 40 тысяч рублей за музыку к спектаклю «Принцесса Булочка», поскольку получила только половину этой суммы. 

В свою очередь, руководитель «ТОП-театра» дала свою версию конфликта. Натела Полежаева рассказала, что первоначально, обговаривая с автором музыки гонорар, договаривалась на оплату в 20 тысяч рублей. Однако запросы композитора внезапно выросли за день до премьеры «Принцессы Булочки». 

«Буквально за день до премьеры «Принцессы Булочки» ко мне подошла Виктория Карловски и попросила удвоить гонорар. В противном случае она запретит использовать свою музыку в постановке. Мне пришлось переписать договор. Однако спектакль «не пошел» у зрителей, и его пришлось снять с показа. Я заплатила автору ровно столько, сколько шла «Принцесса Булочка». Это просто наглый шантаж с ее стороны», - пояснила Натела Полежаева. 

Она также добавила, что похожий конфликт у Виктории Карловски был с худруком «ТОП-театра» Александром Гончаруком, когда он еще не работал в труппе театра. 

Напомним, что бывший худрук театра Евгений Мардер также считает, что Натела Полежаева задолжала ему 80 тысяч рублей после увольнения. Он и Виктория Карловски обратились в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска