Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости политики4487

Фадина об отставке Спеховой: выводы будут приниматься по итогам проверки

Фадина об отставке Спеховой: выводы будут приниматься по итогам проверки

Мэр Омска Оксана Фадина в интервью Первому городскому телеканалу рассказала о том, какие кадровые решения будут приниматься в департаменте образования администрации города после скандала в детских садах. Как ранее сообщал «СуперОмск», 10 января в отставку была отправлена заведующая детским садом № 246 на Космическом проспекте Татьяна Золотарева. В детском саду Роспотребнадзором были выявлены факты урезания до 24 % порций питания. Также воспитанники оказались лишены салатов, овощей и недополучали фруктов.

«Мой дедушка говорил: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Кадровые решения принимаются по поводу людей. Это жизни. Понятно, что когда руководитель не слышит людей и не реагирует на обращения, то встает вопрос о его соответствии занимаемой должности», - заявил Фадина.

Напомним, что мэром Омска была инициирована проверка всех детских садов города. Накануне Оксана Фадина сама побывала с проверкой в детском саду № 140 на проспекте Комарова, где родители жаловались на состояние сантехники.

По словам Фадиной, о будущем руководства департамента можно будет говорить по итогам проверки детских садов. По информации «СуперОмска», на проверку дошкольных образовательных учреждений уйдет месяц.

«Там есть вопросы финансовой дисциплины. По итогам проверки будут делаться выводы», - резюмировала глава города.

Екатерина Спехова возглавляет департамент образования администрации города с 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня