Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Новости политики1885

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов продолжает намеренно упираться сенаторству Назарова

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов продолжает намеренно упираться сенаторству Назарова

Информированные источники «СуперОмска» во властных кругах сообщают, что переход депутата омского Заксобрания Валерия Бойко в областное правительство пока не расчистил путь для беспрепятственного становления сенатором Виктора Назарова. И упирается этому якобы главный интриган ЗС, вице-спикер Александр Артемов. 

Дело в том, что по закону для перехода в сенаторы второй губернатор области Назаров должен сначала получить статус депутата областного парламента. Для этого «Единая Россия» должна принять решение о перераспределении вакантного мандата, освободившегося после сложения полномочий Бойко. Но самое главное: заявление об отказе от депутатского мандата должны написать члены региональной группы № 18, от которой бывший топ-менеджер «Титана» шел на выборы. В противном случае мандат автоматически перераспределяется тому кандидату, кто был следующим за Бойко, а не Назарову. 

По сведениям источников из областного правительства, Александр Артемов мог провести с членами этой группы некую «воспитательную» работу. Есть вероятность, что директор департамента капитального строительства группы компаний «Титан» Алексей Ермаков и заместитель начальника юротдела ОмГАУ Антон Борисов, занимающие вторую и третью строчку в региональной группе, могут максимально затянуть с написанием этих заявлений. 

К тому же решение о перераспределении вакантного мандата до заседания Заксобрания, которое состоится уже 25 января, должен принять президиум регионального политсовета «Единой России». Между тем пока, за неделю до пленарного заседания областного парламента, ничего о собрании членов президиума политсовета ЕР не известно. 

Инсайдеры полагают, что попытки «затормозить» введение в Совет Федерации Виктора Назарова могут оказаться тщетными. Во-первых, трудоустройство Виктору Назарову еще в октябре пообещал президент Владимир Путин, и затягивание с решением не может не вызывать недовольство федерального центра. А во-вторых, нынешний сенатор Сергей Попов, как сообщают источники, будучи четко встроенным во властную вертикаль, якобы уже согласен освободить место для Виктора Назарова. Политику, которого всеми силами и интригами так пытается сохранить Артемов, якобы уже подыскали место в одной из госкорпораций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска