Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество936

Школьники из поселка под Омском собирают деньги на теплицу через краудфандинг

Школьники из поселка под Омском собирают деньги на теплицу через краудфандинг

На краудфандинговой площадке Planeta.ru идет сбор на реализацию проекта по ремонту теплицы в поселке Таврическое Таврического района Омской области.

На проект под названием «Воспитание хозяина земли. Ремонт теплицы» требуется 60 тысяч рублей.

«Проект восстановления школьной теплицы. Создание условий для агротехнологического образования школьников. Воспитание любви к родной земле и повышение престижа аграрных профессий», - говорится в описании проекта.

Как отмечают авторы проекта, теплица, где дети получали навыки выращивания рассады овощей и цветов, существовала при школе с 1985 года. Она функционировала круглый год. Но сегодня она нуждается в капитальном ремонте – там разморожена система отопления, разрушена кровля, сгнили каркас крыши и оконные блоки, разрушена даже цементная основа здания.

Весной школа запустила проект «Агротехнологическая школа - как основа формирования хозяина в сельской местности». Теплицу утеплили как могли – строительной пеной и старыми тряпками, после чего стали выращивать там рассаду.

Оценив упорство и старание работников школы, администрация Таврического района выделила 60 000 рублей на восстановление теплицы, но этих денег недостаточно.

За три недели на краудфандинговой площадке при помощи народного финансирования удалось собрать 4800 рублей, что составляет 8 % от необходимой суммы. У инициаторов проекта есть еще 80 дней, чтобы собрать необходимую сумму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска