Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город1616

Архитекторы приструнили чиновника мэрии, назвавшего концепцию площади Бударина «картинками»

Архитекторы приструнили чиновника мэрии, назвавшего концепцию площади Бударина «картинками»

Пресс-конференция, посвященная проекту «Формирование комфортной городской среды», привела к перепалке между архитекторами и и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина. Речь касалась реконструкции площади Бударина.

- Все мы видим, в каком состоянии находится площадь. На уровне губернатора и мэра решение принято, что будем благоустраивать, - сообщил Фомин.

- То есть по тому проекту, который предложило КБ «Стрелка»? - уточнили журналисты.

- Это не проект, это дизайн-проект, концепция. Это картинки, - парировал чиновник.

Неудачный термин тут же вызвал эмоции других спикеров – архитектора Александра Бегуна и начальника депархитектуры Игоря Павлова.

- Хотелось, чтобы Вы не обижали архитекторов, что это картинки. Это концепция, каким мы видим будущее, - подчеркнул Бегун.

- Я тоже предлагаю терминологию менять. Без картинок вообще-то ничего не делается. Чтобы запустить человека в космос, нужно было нарисовать картинку. Построить дом – нужно нарисовать картинку. За этой картинкой стоит труд многих людей, - укоризненно заметил Павлов.

Как ранее писал «СуперОмск», концепцию благоустройства «Площадь Бударина и набережные Оми» разрабатывали КБ «Стрелка» и архитектурное ателье «Рим». Главная идея проекта – замкнуть сложившееся в городе полукольцо скверов. Для этого архитекторы предложили превратить улицу Бударина в комфортный променад – зеленый дублер Любинского проспекта, который выходит на смотровую площадку на Оми, откуда открывается вид на склоны другого берега.

Пространство, сегодня заполненное строительным мусором, по проекту становится площадью, вдохновленной системой дворов, существовавшей в этом квартале в начале XX века. Здесь предлагается проводить мероприятия как локального, так и городского формата, а также создать место, куда горожанам было бы приятно приходить каждый день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области