Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости986

Дело о мошенничестве с базой отдыха «Взлет» затягивается из-за неявок в суд

Дело о мошенничестве с базой отдыха «Взлет» затягивается из-за неявок в суд

Сегодня, 17 января, в Куйбышевском районном суде должно было состояться очередное слушание по уголовному делу в отношении руководителей ОАО «Омскнефтепроводстрой» Анатолия Степанова и Сергея Охрименко. Участникам процесса, впрочем, пришлось уйти ни с чем – заседание отменили из-за неявки Степанова. Отметим, по сходной причине процесс откладывался в конце декабря, когда 71-летний Степанов оказался в больнице.

Следующее заседание под председательством судьи Сергея Мурастова назначено на 6 февраля.

По мнению следствия, фигуранты путем махинаций с документами сумели заполучить в собственность базу «Взлет», принадлежащую Омской области и оцениваемой в 15-18 млн рублей, а также на этом основании арендовать участок земли в Чернолученской зоне отдыха. Экспертиза показала, что ОАО предоставило в Росреестр бумаги, на которых были сфальсифицированы подписи множества чиновников. В том числе - руководителя омского Росимущества Ольги Пегасиной и замминистра имущественных отношений Любови Малышевой.

Еще более двух лет назад «СуперОмск» публиковал развернутое расследование, где раскрывалась схема манипуляций «Омскнефтепроводстроя». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости