Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики3424

Назван преемник Спеховой в омском депобразования

Назван преемник Спеховой в омском депобразования

С 22 января исполняющим обязанности директора департамента образования администрации города назначен Максим Трушников. До этого он занимал пост первого заместителя главы депобразования.

«Мэр Омска Оксана Фадина занимается поиском нового директора департамента. Вы знаете, что решением проблем в сфере образования в последнее время мэр занимается лично. Профессионал, который возглавит данное направление, будет найден в ближайшее время», - пояснила в разговоре с «СуперОмском» директор департамента информационной политики Олеся Потапова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова была отправлена в отставку 19 января. Мэр Омска Оксана Фадина подписала ее заявление об уходе по собственному желанию. При этом Спеховой был объявлен выговор за низкую эффективность в качестве руководителя и скрытый ранее конфликт интересов.

«За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении», - охарактеризовала работу Спеховой Фадина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области