Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Судебные новости1980

«Омская топливная компания» взыскивает со своих экс-руководителей 81 миллион рублей

«Омская топливная компания» взыскивает со своих экс-руководителей 81 миллион рублей

Агарков и Медведев, фото kvnews.ru

Центральный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела «Омской топливной компании» (ОТК). Как стало известно из материалов, оглашенных в ходе процесса, ОТК подала гражданский иск к фигурантам дела. С экс-гендиректора ОТК Александра Медведева, бывшего руководителя финансово-экономического отдела Вероники Поповой и бизнесмена Виктора Агаркова хотят взыскать более 81,4 млн рублей.

«Возбуждено настоящее уголовное дело. В результате следственных действий установлено, что Попова, Медведев и Агарков совершили хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. На основании изложенного <…> просим взыскать возмещение материального ущерба», - говорится в иске.

Иск поддержал первый зампрокурора области Александр Лоренц. Как пояснил «СуперОмску» гособвинитель Дмитрий Казанник, ОТК в данном случае выступает «материальным» истцом, а прокуратура – процессуальным, защищая интересы государства. Решение по иску будет вынесено одновременно с приговором по уголовному делу.

По данным полиции, расследовавшей дело, обвиняемые организовали схему по выводу средств из ОТК, которая на 100 % находится в областной собственности. Подконтрольные фигурантам фирмы-«прокладки» закупали уголь в других регионах, и затем перепродавали «Омской топливной компании» по завышенной цене. Разница, таким образом, оседала в карманах руководства ОТК и Агаркова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска