Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости2022

У сына известного бизнесмена Агаркова арестовали полтора гектара земли под Омском

У сына известного бизнесмена Агаркова арестовали полтора гектара земли под Омском

В рамках уголовного дела о хищении средств «Омской топливной компании» был обнародован список имущества, арестованного у обвиняемых и их родственников.

Так, у бизнесмена Виктора Агаркова арестовали грузовой фургон «Урал-375» 1969 года выпуска. Кроме того, аналогичной мере подвергли имущество, оформленное на сына – Владислава Агаркова. Это нежилой дом и участок в СНТ «Заря», объект незавершенного строительства (база отдыха) и участок под ней на 43 км Черлакского тракта площадью 1,5 га ценой в 22 млн рублей.

У бывшего руководителя финансово-экономического отдела Вероники Поповой – квартиры в домах по Иртышской набережной и по ул. Рождественского. У экс-гендиректора компании Александра Медведева – ½ права на собственность на квартиру по ул. 5-й Армии и половину земельного участка под гараж в ГСК «Омич» на 4-й Дачной.

У Медведевой Валентины Викторовны были арестованы нежилой дом и участок в СНТ «Иртыш-1». Вопросы у Александра Медведева вызвал следующий пункт списка, где значилась 28-летняя Валерия Медведева с ½ жилого дома по 12-й Северной.

«А это кто? В связи с чем?» - спросил обвиняемый, на что гособвинитель Дмитрий Казанник не смог сходу дать пояснения, ответив, что может озвучить только ФИО, указанные в материалах дела.

«То есть мы уточнить не можем, кто это – Медведева Валерия Александровна?» - осведомился обвиняемый.

«Сложный вопрос. В процессе выясним, кто это», - коротко резюмировал Казанник.

По данным следствия, обвиняемые организовали схему перепродажи угля. Подконтрольные им фирмы-«прокладки» закупали в Кемеровской, Томской областях и Хакасии уголь, а затем перепродавали «Омской топливной компании» по завышенной цене. Таким образом, разница оседала в карманах фигурантов. Ущерб оценивается в более чем 81 млн рублей.

Компания на 100 % принадлежит Омской области и в основном занималась поставкой топлива для котельных в муниципальных районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости