Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Общество2311

Ряду сотрудников мэрии Омска решили поднять зарплату

Ряду сотрудников мэрии Омска решили поднять зарплату

На заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета 25 января вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал о том, как будут повышены зарплаты технического персонала администрации города. С 2018 года дворники, сторожи и гардеробщики будут получать больше. Пока это единственная категория сотрудников мэрии, которым повысят зарплату.

«С 1 января минимальный размер оплаты труда должен составлять 85 % от прожиточного минимума. Таково требование федерального законодательства», - пояснил Масан.

Теперь технический персонал администрации города будет получать с учетом регионального коэффициента не менее 10 912 рублей. В бюджет на эти цели заложено 1,4 млн рублей. В департаменте финансов и контроля утверждают, что изменения не потребуют дополнительных бюджетных расходов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», с нового года впервые за последние пять лет были повышены зарплаты рядовых сотрудников управления дорожного хозяйства и благоустройства. Также оклад повысили работникам транспортных предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня