Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Новости политики1308

Лидеры крупнейших фракций омского ЗС поделились ожиданиями от пресс-конференции Буркова

Лидеры крупнейших фракций омского ЗС поделились ожиданиями от пресс-конференции Буркова

Во вторник, 30 января, в зале торжественных приемов омского Заксобрания пройдет первая большая пресс-конференция главы региона Александра Буркова. Общение врио губернатора с региональными и федеральными СМИ будет посвящено 100 дням в этой должности.

«СуперОмск» попросил лидеров крупнейших фракций омского Заксобрания назвать те вехи в работе Александра Буркова за эти 100 дней, которыми глава Омской области может гордиться.

Лидер КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин отметил, что Александр Бурков, на его взгляд, все свои победы и неудачи назовет завтра сам. Также Алехин посетовал, что Бурков не прислушался к КПРФ, пытающейся вернуть ежемесячную доплату к пенсии для ветеранов Омской области.

«Я думаю, он сам завтра все расскажет о своих успехах и неудачах. Единственное, что хотелось бы отметить: я очень сожалею, что Александр Бурков не поддержал наш законопроект, касающийся ветеранов, на заседании Законодательного собрания 25 января. Он позиционирует себя как социальный губернатор, но, к сожалению, мы этого не увидели. Ну а остальное Александр Леонидович пускай сам расскажет», - заявил Андрей Алехин.

Глава фракции «Единой России» Александр Артемов одним из главных достижений Александра Буркова назвал сформированный бюджет развития. На реализации программ, заложенных в бюджете, по мнению депутата, и будет концентрироваться глава региона.

«Я полагаю, одним из главных достижений, которые были сделаны Александром Бурковым, это способность сформировать бюджет, удовлетворяющий всем необходимым требованиям. Этот бюджет покрывает практически все обязательства, взятые на себя региональным правительством. Более того, в бюджете области, впервые за несколько лет, заложены средства на развитие. Пускай они не большие, но тем не менее они есть. Самое главное теперь реализовать те программы, которые заложены в плане социально-экономического развития. Вот на этом сейчас, думаю, глава региона будет концентрироваться», - прокомментировал Александр Артемов.

Начало первой большой пресс-конференции Александра Буркова в 11:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области