Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1389

Отвечающим за выборы президента омским чиновникам поднимут оклады

Отвечающим за выборы президента омским чиновникам поднимут оклады

ria.ru

Как стало известно «СуперОмску», во вторник, 30 января, начальник главного управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз подписал приказ о повышении окладов сотрудникам казенного учреждения «Региональный центр по связям с общественностью».

При этом фамилии и должности работников не называются. Но известно, что специалист, получающий оклад в 7900 рублей, теперь «отхватит» 9000.  Оклад в 11 тыс. рублей увеличили до 11,4 тыс. рублей, а в 12 тыс.  - до 12,5 тыс. рублей.

Повышение оклада, возможно случайно, совпало с подготовкой к проведению мартовских выборов президента России. Скорее всего, изменение зарплаты может говорить о возросшей нагрузке у сотрудников казенного учреждения, в частности, по обработке статистических данных. 

Напомним, что 29 ноября прошлого года была создана рабочая группа по выборам президента, которую врио губернатора Александр Бурков поручил возглавить зампреду Владимиру Компанейщикову. Последний курирует главное управление внутренней политики, которое возглавляет Михаил Каракоз.

По другим сведениям, рост оклада связан с индексацией в 4 %, обязательной на основании распоряжения правительства. Возможно, подобные изменения коснутся и других структурных подразделений облправительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...