Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики597

Депутат Афанасьев предложил мэру Омска Фадиной альтернативу приватизации городской собственности

Депутат Афанасьев предложил мэру Омска Фадиной альтернативу приватизации городской собственности

В среду, 31 января, на пленарном заседании горсовета Омска мэр Оксана Фадина ответила на критику депутатов, выступавших против приватизации привлекательных объектов недвижимости. 

Она заявила, что поручила директору депимущества Денису Денежкину разработать критерии, тем самым переделав программу приватизации.

«У меня информация и предложения. Чтобы исключить бесконечные приватизации, нужны критерии, по которым нужно включать или исключать объект из программы, - отметила Фадина. - Директор депимущества Денис Денежкин уже получил задание. Есть объекты, которые требуют внимательного подхода». 

В свою очередь, председатель «Оплота» Олег Афанасьев прокомментировал предложение своего коллеги, лидера общественной организации Андрея Ткачука, исключить несколько объектов из плана приватизации на 2018 год. Именно эта инициатива, принятая сегодня к сведению, и сподвигла мэрию на передел программы. 

«Есть объекты на Любинском проспекте и двухэтажное здание на улице Партизанской, которые инициатор Андрей Ткачук предложил исключить из программы приватизации. Пока они стоят, мы несем расходы по их содержанию, - отметил Олег Афанасьев. - Такие объекты выставляются на торги, и в итоге реализуются вдвое дешевле. Чем дольше они стоят на продаже, тем больше вероятность продать их с дисконтом. Потому и предложено исключить эти объекты из программы приватизации».

Председатель «Оплота» в качестве альтернативы предложил привлекательные здания в центре Омска сдавать в аренду. И также нашел интересной идею засчитывать ремонт в счет платы за объект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области