Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1259

Стороженко рассказал, как в соцсетях рождаются фейки об омском Минздраве

Стороженко рассказал, как в соцсетях рождаются фейки об омском Минздраве

После заседания областного кабмина 31 января министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко наглядно продемонстрировал, что жалобы омичей на ведомство в соцсетях, могут оказаться фейком. Он показал фото пандуса, замороженного клумбой, на входе в одну из детских поликлиник Омска. Фото, по словам Стороженко, было выложено буквально на днях.

«Я тут поймал смску от одной из детских поликлиник на Рождественского. В соцсети «ВКонтакте» появилось фото пандуса на входе в поликлинику, прямо перед которым стоит цветочная клумба. Ну это плохо, мои такое сделали, нельзя так. Только обратите внимание на картинку: цветочки завяли, вокруг земля. А вот вам вторая фотография, которую тут же по моей просьбе сделали мои сотрудники. Мы видим, что есть снег, а пандус расположен рядом», - рассказал Андрей Стороженко.

Он пояснил, что фото, которое сейчас появилось в соцсети, было сделано еще осенью, когда в поликлинике проходил ремонт. Тогда работники, заливая пандус бетоном, поставили на проходе клумбу, чтобы прохожие не мешали процессу. В это время кто-то и запечатлел перегороженный пандус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня