Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Город1931

Мэрия пока не знает, что делать с камнями на бульваре Мартынова

Мэрия пока не знает, что делать с камнями на бульваре Мартынова

Как ранее писал «СуперОмск», одним из лидеров по числу заявок на благоустройство в рамках проекта «Комфортная городская среда» стал бульвар Мартынова. Однако остается проблема, что делать с Аллеей литераторов – памятными камнями, появившимися силами омичей.

«Сегодня обсуждаем, есть несколько мнений, окончательное решение еще не выработано. Уборка территории проводится муниципалитетом, но камни ни у кого не находятся на балансе. Это частная инициатива», - пояснил глава Центрального округа Сергей Дмитриенко.

Окончательно этот вопрос получится урегулировать и учесть интересы всех сторон, если бульвар войдет в число лидеров голосования и по нему будут разрабатывать концепцию благоустройства. Так, поработать над ней согласился Союз архитекторов.

Ранее жесткой критике Аллею литераторов подверг архитектор Александр Бегун, по словам которого, это место представляет собой «кладбище в центре города». А ситуация с несанкционированной установкой камней в 2016 году уже вылилась в принудительный демонтаж нескольких из них после того, как арендатор участка начал новое строительство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня