Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики2374

Омский кадетский корпус хочет получить муниципальный сквер в собственность

Омский кадетский корпус хочет получить муниципальный сквер в собственность

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 12 февраля рассмотрят вопрос об обращении начальника Омского кадетского корпуса Николая Кравченко. Руководство кадетского корпуса просит депутатов рассмотреть возможность передачи сквера на улице Короленко в собственность учебного заведения. 

«Исторически сложилось, с начала образования корпуса казачьего училища, после воссоздания - кадетского корпуса (с лета 1999 года) там находился кадетский сквер. В 2013 году по инициативе правительства Омской области установлен памятный знак 200-летию Омского кадетского корпуса», - говорится в обращении Николая Кравченко к депутатам.

Глава кадетского корпуса также отметил, что на территории интересующего парка незаконно работает кафе. Название кафе он не уточнил.

В 2016 году в сквере кадеты высадили 70 деревьев и установили памятную табличку. До мая 2018 года в сквере планируется установка бюста императора Александра I, основавшего кадетский корпус. Ожидается, что сквер будет называться «Александровским».

Ранее об обращении Николая Кравченко к Омскому городскому Совету «СуперОмск» сообщал в рубрике «ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...