Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть881

Омские депутаты намерены узаконить свое влияние на приватизацию регионального имущества

Омские депутаты намерены узаконить свое влияние на приватизацию регионального имущества

Депутаты Законодательного собрания Омской области не согласны с существующим порядком формирования плана приватизации собственности. Парламентарии пока не могут влиять на составление и исполнение плана приватизации областного имущества. Между тем региональный бюджет получает от его продажи сумму в несколько раз меньшую от прогнозируемой омским Минимущества.

«В министерстве имущественных отношений обещали, что план приватизации будет исполнен на уровне 240 миллионов рублей. Но ввиду того, что бюджет формировался тяжелым, мы согласились дать возможность приватизировать имущество, чтобы пополнить казну. В итоге, когда в этом году мы рассматривали отчет по исполнению плана о приватизации, было обнаружено, что он выполнен всего на 69 миллионов рублей», - рассказал в интервью «СуперОмску» и «Первому городскому телеканалу» депутат омского ЗС Андрей Кипервар.

В итоге, желая повлиять на формирование плана приватизации, собеседник нашего агентства и другие члены комитета ЗС по собственности вышли с соответствующим законопроектом в областной парламент. Члены профильного комитета поддержали эту инициативу, и теперь она будет рассмотрена на пленарном заседании областного парламента 15 февраля.

«Мы выбрали более мягкий вариант и не стали полностью вмешиваться в компетенцию правительства. Мы всего лишь просим согласовывать с депутатами план приватизации, и затем отдавать его на утверждение правительству», - добавил Кипервар.

Полную версию интервью с Андреем Киперваром читайте 13 февраля на «СуперОмске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области