Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости недвижимости933

Юбилейный мост в Омске могут не успеть открыть к назначенному сроку

Юбилейный мост в Омске могут не успеть открыть к назначенному сроку

Департамент строительства Омска оценил степень готовности выполнения капитального ремонта Юбилейного моста на 50 %. На левом берегу Оми уже почти закончились бетонирование специальной камеры для размещения инженерных коммуникаций, на правом берегу эти же работы подходят к концу.

«Сегодня мы принимаем порядка 100 кубических метров бетона. Заливаем его по особой технологии. Обустроены тепляки. Внутри с помощью тепловых пушек поддерживается оптимальный температурный режим», — рассказал директор департамента строительства Илья Трушников.

В начале марта строители начнут устанавливать новую высокопрочную арматуру, а затем будут разбирать центральный пролет и монтировать новые конструкции. В депстроительства пояснили, что детали уже ждут своей очереди на стройплощадке.

Трушников не исключает, что работы могут застопориться из-за недостатка финансирования. Подрядчик получил лишь треть финансов, 115 миллионов рублей, а часть работ выполнил за свой счет. Впрочем, департамент по-прежнему рассчитывает закончить ремонт к назначенному сроку.

«По некоторым видам работ идем с опережением графика. С нас никто не снимал задачи открыть движение по Юбилейному мосту в конце мая», — сказал Илья Трушников.

Отметим, капитальный ремонт оценивается в 328,1 млн рублей. Открытие объекта запланировано на 30 мая 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска