Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости политики1316

Бывший омский вице-губернатор будет следить за бродячими собаками в Хакасии

Бывший омский вице-губернатор будет следить за бродячими собаками в Хакасии

Иллюстрация

Бывшему первому заместителю председателя правительства Омской области Андрею Новоселову на новой должности в Хакасии придется вникать в непривычные для него обязанности.

Кураторство нового направления Новоселов получил после встречи губернатора Хакасии Виктора Зимина с местными зоозащитниками. Так, местных любителей животных беспокоят методы отлова бродячих собак, отсутствие перспектив введения программы льготной стерилизации. Глава Хакасии поддержал инициативы волонтеров и поручил курировать этот вопрос Новоселову, который сейчас трудится его заместителем, сообщает РИА «Хакасия»

Напомним, в Омскую область на должность первого вице-губернатора Новоселов прибыл как раз из Хакасии, где был зампредом кабинета министров и главы республики. Тогда он курировал ряд важнейших вопросов, например, работу министерства транспорта, энергообеспечение и энергобезопасность, создание благоприятных условий для развития дорожного хозяйства.

В Омской области же в круг его обязанностей входили экономический блок и кураторство Минсельхоза. Проработав в нашем регионе до начала декабря 2017 года, чиновник вновь вернулся в Хакасию и занял кресло обычного заместителя губернатора. Новоселову поручили курировать, помимо вопроса бездомных животных, сектор экономики, работу Минсельзоза и Минэкономразвития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня