Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Новости политики3072

Кто стравливает губернаторов Омской и Тюменской областей?

Кто стравливает губернаторов Омской и Тюменской областей?

В рамках инвестиционного форума в Сочи временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков заявил о том, что политика предоставления налоговых преференций привела к тому, что богатые регионы переманивают инвесторов у более бедных территорий.

«В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны. Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе», - заявил Бурков.

Вскоре было распространено заявление губернатора Тюменской области Владимира Якушева о том, что его регион активно работает с инвесторами и готов делиться опытом со всеми желающими. Однако рядовую информацию в омских СМИ, близких к депутату Госдумы от Омской области Андрею Голушко, решили подать под острым соусом противостояния двух губернаторов. Мол Якушев решил проучить своего начинающего коллегу из Омска.

О спланированном характере информационной атаки можно судить по последовательности, с которой псевдоскандальные новости появились сначала на портале «Новый Омск», а затем на БК55. Журналисты близких к Голушко изданий толковали будничное заявление тюменского губернатора как предложение Александру Буркову попробовать себя в другой сфере, а не в региональном управлении. Тут же автор «Нового Омска» вспоминает, что в тюменскую птицефабрику решил вложить 7 млрд рублей омский колбасный король Темури Латария.

Сотрудники престарелого омского медиамагната Сергея Сусликова, у которого, как ранее сообщал «СуперОмск», произошел лишь формальный разрыв с Андреем Голушко, решили пойти еще дальше. Там Буркова упрекнули в управленческой некомпетентности. Якобы повышение инвестиционного климата «создается годами кропотливой работы, и важнее для этого не финансовые, а организационные ресурсы».

Похоже, что СМИ из «пула Голушко» используют любую возможность, чтобы раскритиковать региональную власть в интересах своего патрона. Возможно, там руководствуются принципом: «Не укусим, так хотя бы обслюнявим».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска