Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости культуры1264

Актер Лицейского театра потроллил современное искусство

21 февраля в Лицейском театре именинник Игорь Коротаев провел творческую встречу . Вечера со зрителями в день рождения актера стали уже традицией. На этот раз артист обрушился на современное искусство, недоумевая по поводу его стоимости творений художников. 

В ходе вечера актер пытался разобраться, как и почему некоторые продукты современного творчества профессионалы относят к разряду шедевров, а коллекционеры отдают за них «квадромиллионы».

«На мысли об искусстве и псевдоискусстве меня натолкнула новость о стоимости одной из картин. Есть ли критерии оценки искусства? Почему наше восприятие так часто не совпадает с оценкой экспертов? В ходе рассуждений я, как обычно, обращаюсь за советами к детскому восприятию мира, так как мои советчики – в лице собственных детей – всегда рядом», – заявил Игорь Коротаев.

Слова объяснили гостям их участие в коллективном написании картины. Теперь каждый мог вспомнить, как в начале вечера они могли потренироваться в создании шедевра, который, как обещается, будет украшать одну из стен театра. Приложил руку к искусству и депутат горсовета Провозин Алексей Николаевич, подписав Игорю прозвище Шалый, поскольку актер играет главную роль в одноименном спектакле.

К творческому процессу присоединился и сам актер, заявив, что с детства желал владеть кисточкой и красками, но так и нашелся случай реализовать эту мечту. И вот теперь перед зрителями Игорь Коротаев начал старательно подбирать краски и виртуозно создавать свой шедевр, правда, творение до окончания процесса было скрыто от глаз зрителей.

Затем же перед ними предстало творение лицеиста в лазурных перламутровых тонах. Осталось только придумать шедевру название, заключить в рамку и можно выставлять на аукцион за «энное» количество миллионов долларов.

Фото Алексей Углирж и Елена Радочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня