Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество616

В Омске сложнее всего найти работу топ-менеджерам и культурным деятелям

В Омске сложнее всего найти работу топ-менеджерам и культурным деятелям

Служба исследований HeadHunter обнародовала очередное исследование по поиску работы в Омске.

Оказалось, что 84 % соискателей считают, что найти работу в нашем городе по специальности сложно. Из них 39 % респондентов уверены, что сделать это очень трудно, 45 % -  скорее, сложно.

При этом только 3 % опрошенных омичей уверены, что трудоустроиться сегодня легко. Как отмечают эксперты агентства, сложнее всего найти работу топ-менеджерам, деятелям искусства, сотрудникам сфер добычи сырья и масс-медиа.  

Тогда как программистам, менеджерам по продажам в туристической сфере найти работу проще остальных.

При этом жители нашего города - одни из самых сговорчивых в плане зарплат. Так, 45 % кандидатов готовы снизить свои требования к оплате труда. Причем получать меньше готовы сотрудники банков и в сфере добычи сырья, если работодатель готов их трудоустроить. Между тем строители, медики и менеджеры по продажам не готовы снижать свои зарплатные амбиции.  

Больше остальных уверены в том, что смогут в течение квартала найти работу специалисты по продажам, а также сотрудники гостиниц и ресторанов. Наименьшая уверенность в трудоустройстве наблюдается у представителей сфер «Безопасность» и «Инсталляция и сервис».

Если сравнивать с другими регионами, то самыми оптимистичными кандидатами оказались жители Урала, а наиболее пессимистично настроенными – соискатели с Дальнего Востока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска