Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1650

Жители Тевризского района замерзали в домах и переплачивали за тепло

Жители Тевризского района замерзали в домах и переплачивали за тепло

Иллюстрация

В Тевризском районе проходят разбирательства в нарушениях законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Местные жители обратились в прокуратуру с жалобой на то, что мерзнут в домах, однако платят за отопление сполна.

Прокуратура во время проверки МУП «Сибирь» выяснила, что предприятие действительно оказывает услуги по отоплению ненадлежащим образом. Температура в многоквартирном доме была ниже законодательного минимума. При этом осенью 2017 года прибор учета тепловой энергии, который был установлен в доме, месяц был попросту сломан. Однако закон требует определять плату за отопление исходя из рассчитанного среднемесячного потребления тепловой энергии за период не менее трех месяцев.

«В нарушение данных правил теплоснабжающая организация предъявила жильцам дома требования об оплате отопления исходя из установленного Региональной энергетической комиссией Омской области норматива потребления тепловой энергии, что существенно превысило стоимость услуги, определяемой из среднемесячного потребления», - рассказали в прокуратуре Омской области.

МУП «Сибирь» после претензий прокуратуры выполнили перерасчет за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области