Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть1207

Вижевитову и Матненко обязали отчитываться об экологии в Омске каждые три месяца

Вижевитову и Матненко обязали отчитываться об экологии в Омске каждые три месяца

На заседании правительства Омской области 1 марта был утвержден план мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух в городе. Докладчик по этому вопросу и.о. министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко подчеркнул, что это выстраданный документ, который составлен по итогам послания губернатора Законодательному собранию, а также по рекомендациям представителей надзорных органов.

По словам Матненко, план, состоящий из 16 пунктов, направлен на предотвращение выбросов и выявление организаций, которые работают теневым образом. 

«В ближайшее время ожидается существенное укрепление материально-технической базы по определению состояния воздуха. Поступит передвижная лаборатория», - заявил Матненко. 

Ведущий заседание правительства первый вице-губернатор Валерий Бойко отметил, что сроки выполнения плана очень жесткие. Поэтому куратору отрасли Татьяне Вижевитовой и Александру Матненко было поручено отчитываться по нему ежеквартально. 

«Этот план не должен сходить с экранов телевизоров и со страниц СМИ. Сроки чрезвычайно жесткие. Поэтому нужно в план включить ежеквартальный отчет. Насчет передвижной лаборатории, когда конкретно она появится? Если бы ее волоком за лошадей прицепили, она бы уже была здесь. А где она до сих пор находится? Этот вопрос один из первых возник, когда Александр Леонидович был назначен в регион. Если мы не воспользуемся, это не будет здорово», - высказался Валерий Бойко. 

Присутствующий на заседании правительства вице-мэр Олег Заремба сказал, что сроки прибытия передвижной лаборатории для оценки состояния воздуха перенесены. Теперь ее ждут 13 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня