Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости культуры808

Неупокоев создает продакшн студию для тарского драмтеатра за 2 млн

Неупокоев создает продакшн студию для тарского драмтеатра за 2 млн

На сайте госзакупок объявлен конкурс на приобретение оборудования для видеостудии для Северного драматического театра в городе Таре, в Омской области.

Причем планируется приобрести сразу несколько единиц дорогостоящей техники.

В частности, с 19 марта стартовал прием заявок на покупку фотоаппарата с объективом стоимостью до 440 130 руб. Победителя назовут 28 марта.

Также размещены заявки на приобретение системы видеомонтажа за 470 000 рублей, видеомикшера за 191 667 руб, пульта дистанционного управления за 172 667 руб. и двух видеокамер на общую стоимость 600 тыс рублей.

Как пояснил «СуперОмску» директор Северного драматического театра имени Ульянова Анжей Неупокоев, эти средства, порядка 2 млн рублей, - федеральные деньги. С помощью новой видеотехники будет вестись профессиональная фото- и видеосъемка спектаклей драмтеатра.

«Мы планируем закупить оборудование для видеостудии из федеральных 5,5 млн рублей, выделенных по программе «Поддержка театров малых городов». Всего планируется потратить на обновление материально-технической базы 10 млн рублей. Это, в том числе, и софинансирование области. В этом году мы решили приобрести технику для профессиональной съемки спектаклей и онлайн-трансляций», - подчеркнул Неупокоев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...