Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1653

Театр в Омской области атаковали руферы

Театр в Омской области атаковали руферы

Иллюстрация

Директор Северного драматического театра имени Ульянова Анджей Неупокоев рассказал об обновлении материально-технической базы учреждения. По его словам, всего планируется  потратить 10 млн рублей на эти цели.

Это федеральные деньги по федеральной программе «Поддержка театров малых городов» и софинансирование бюджета Омской области.

Как уже писал «СуперОмск», часть этих денег пустят на приобретение оборудования для видеостудии под съемки спектаклей и онлайн-трансляций.

Еще часть средств уйдет на покупку системы видеонаблюдения. Причиной стали руферы, которые буквально атаковали крышу театра. С новой техникой охрана сможет своевременно обнаруживать посягательства на фасад здания и вызывать правохранительные органы.

«Мы приобретаем систему видеонаблюдения, потому что на крышу драмтеатра постоянно пытаются забраться руферы. Только в прошлом году мы сняли шесть или восемь таких смельчаков», - пояснил Анджей Неупокоев.

Отметим, что сейчас собираются коммерческие предложения на приобретение оборудования. В конкурсе ждут не только омских, но и иногородних компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...