Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1215

Депутаты омского горсовета предложили имущественный обмен с региональными властями

Депутаты омского горсовета предложили имущественный обмен с региональными властями

В понедельник, 2 апреля, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты эмоционально обсудили перспективу передачу здания бывшего детсада на улице Энтузиастов под нужды физкультурного диспансера.

Глава депимущества Денис Денежкин пояснил, что прежде нужно соблюсти юридические процедуры - передать объект из городской собственности в областную. А затем делать на этом месте медицинское учреждение для спортсменов. Речь идет о расширении площадей уже существующего физкультурного диспансера в районе «Голубого огонька», и здание детсада как раз бы пригодилось для этих целей.

Однако у ряда депутатов возникли сомнения в необходимости расширения такого медучреждения для спортсменов. Представителя городской администрации попытались даже упрекнуть, что позиция департамента может идти вразрез с озвученной ранее линией мэрии, согласно которой планируется возвращать под детские сады здания, построенные в советские годы и сейчас используемые не по назначению.

На что директор депимущества заметил, что здание в запущенном состоянии и под детское дошкольное учреждение вряд ли подойдет.

«Возобновить работу детсада в этом помещении будет дороже, чем строить новое здание», - подчеркнул Денежкин.

В свою очередь, вице-спикер, лидер «Оплота» Андрей Ткачук предложил запросить у Минимущества информацию, что область отдаст городу взамен утраченного объекта недвижимости.

 «Я готов поддержать это предложение. Но мы не так просто отдаем объект из муниципальной собственности. Что нам в ответ Минимущества передаст – денежную компенсацию или еще что-то. Появится там диспансер или нет, не известно. Этот диспансер не прямо завтра откроется, поэтому давайте рассмотрим вопрос на следующем комитете», - выступил с инициативой Ткачук.

В поддержку размещения диспансера выступил и председатель комитета, глава «Оплота» Олег Афанасьев.

«Речь идет о размещении диспансера в здании детсада на улице Энтузиастов. Дети и подростки-спортсмены сейчас проходят обследования в некомфортных условиях. Это помещение будет использоваться для нужд спортсменов», - объяснил коллегам Афанасьев.

В итоге  депутаты после дискуссии  решили, что следует оставить вопрос в комитете. И там обсудить, чем Минимущества компенсирует уход объекта из городской собственности. И по какой причине Минздрав не нашел помещение под диспансер среди имеющихся объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...