Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Бизнес новости3252

В Омске из кинотеатра «Сатурн» сделают досуговый центр

В Омске из кинотеатра «Сатурн» сделают досуговый центр

В понедельник, 2 апреля, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска директор депимущества Денис Денежкин рассказал о программе приватизации в 2017 году.

По его словам, в прошлом году на аукционы планировалось выставить 29 объектов, распределив их на 40 лотов. Предполагалось заработать 25 млн рублей. В реальности же мэрия Омска получила как минимум вдвое меньше.

«Причина низких доходов от приватизации в аварийном состоянии объектов, незаинтересованности инвесторов», - признал проблему Денежкин.

Однако центральной темой для обсуждения стала реконструкция полуразрушенного кинотеатра «Сатурн», расположенного в Амурском поселке.

«Весь объект, бывший кинотеатр «Сатурн» и земля под ним, оценены в 44,4 млн рублей, только участок - в 11 млн рублей», - огласил стоимость объекта глава депимущества Денис Денежкин.

Он озвучил новую концепцию этой территории после провала идеи с реконструкцией кинотеатра. На этот раз под застройку площадки под «Сатурном» под кинотеатр и под прилегающую к нему зону рекреации претендуют шесть инвесторов.

Также, чтобы эти площади стали еще более привлекательными, мэрия планирует увеличивать площадь застройки. Предполагается построить там рекреационный комплекс.

«Мы провели встречи с инвесторами. Шесть организаций в этом году готовы застроить площадку под зданием кинотеатра «Сатурн». Сейчас мы формируем концепцию будущего пространства. Однако площади застройки под кинотеатром мало, мы задумываемся увеличить площадь под застройку рекреационного комплекса, - поделился планами Денежкин. -  Может, стелу там поставить с обозначением Амурского поселка. Мы не можем поставить кинотеатр на кинотеатре. В рамках зонирования завершаем работу, потом проведем перепланировку участка и выставим объект на приватизацию».

Кроме того, глава департамента предположил не отдавать часть лесного массива вблизи «Сатурна»  под организацию парковок, а оставить там зеленую зону.

Идею мэрии поддержал депутат Ринат Карымов (кинотеатр находится на его избирательном округе). 

«Мэрия Омска правильно действует, создавая досуговый центр. На этом месте должен появиться кинотеатр со всеми правилами противопожарной безопасности и сквер. Потому что в Амурском поселке нет таких цивилизованных мест, - отметил Ринат Карымов – Мы изменим эту территорию, где сейчас располагается полуразрушенное здание. Инвесторы благоустроят эту территорию и бюджету будут деньги».

Отметим, что общая площадь кинотеатра в Амурском поселке 1969 года постройки составляет 1308 кв. метров, трехэтажное кирпичное здание изношено на 44 %.

Здание «Сатурна» выставляли на конкурс шесть раз, надеясь отдать помещение в концессию и реконструировать кинотеатр. Но инвесторов на этот проект до последнего времени не находилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области