Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Власть2863

Глава Тарского района встал на сторону «черных лесорубов»?

Глава Тарского района встал на сторону «черных лесорубов»?

К такому мнению приводят слова главы Тарского района Евгения Лысакова. Заявление прозвучало во вторник, 10 апреля, в день проведения заседания Межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области. Лысаков, будто занимая позицию «черных лесорубов», попытался убедить журналистов, что проблема вырубок в Тарском районе, о которой оповестили президента Владимира Путина, надуманна.

«Это чистый пиар. Вон приезжали руководители Лесхоза Сибирского округа. Они ведь говорят конкретно, что проблема незаконных рубок в Омской области надуманна. Она больше обострена в Томской, Иркутской области. У нас – более менее порядок. Добавить штата лесникам, и дальше все будет нормально. Этих озвученных миллиардных ущербов на самом деле нет. Президента дезинформировали. Но сейчас в этом разберутся», - цитирует Лысакова «Первый городской телеканал».

Вся острота проблемы незаконной вырубки, по словам Лысакова, якобы сводится лишь к тому, что лесхозам из изменения законодательства не хватает кадров, и вырубщики в итоге чувствуют себя безнаказанно.

«Проблема незаконных вырубок стояла всегда. В последние 10 лет она встала так остро, потому что изменился лесной кодекс. Стало меньше лесников. Раньше в каждой деревне был лесник, а то и по два, и каждый день они проводили обход. Поэтому таких огромных незаконных вырубок не было, потому что человека ловили практически с поличным. Сейчас проверки идут. Ежегодно полиция у нас в Тарском районе выявляет 30-40 человек, которые совершают незаконные порубки. Проблема в том, что их никто не садит, и человек чувствует свою безнаказанность», - убеждал журналистов глава Тарского района.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на орудующую в Тарском районе банду «черных лесорубов» журналисты из Омска обратили внимание президента России Владимира Путина в начале марта. Произошло это на форуме ОНФ, и глава государства тут же заявил, что направит следственную группу в Тарский район и не оставит вопиющий случай без внимания.

За три месяца до этого в Таре была задержана ОПГ «черных лесорубов», куда входили сотрудники управления лесного хозяйства. Было доказано 15 фактов рубки деревьев, а ущерб от их деятельности составил 1 млрд рублей.

Что интересно, после обращения взора президента на Тару и начавшихся после этого проверок глава района Лысаков тут же поспешил внезапно уйти на больничный. Отметим, что Лысаков ранее возглавлял Тарский отдел полиции, а затем стал главой района. Все это время там орудовали нелегальные заготовители леса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...